OMG! 女主持著短裙被掌摑


早前偶然看到網上新聞,標題為「印度女主持裙子太短 男子衝上台掌摑」,據悉印度一名模特兒兼電視主持人,在錄影現場穿著短裙,因不符合伊斯蘭女性教徒衣著傳統,一名男子突破現場2,500名觀眾及250名保安,衝上台給了她一把掌。


OMG! 首先我認為無論雙方有任何爭吵,出手傷人永遠是錯的。在這事件,我看到的是伊斯蘭男性要捍衛宗教而作出行動,同時在女主持人角度,可能純粹以尊重場合而作出安排。


當然我從來沒有聽過在香港會發生此種奇事,而在香港主持活動,除非客戶有特定要求某種衣著,否則皆以密實為主(例如會議、記者招待會等等),偶然亦有一點點性感(例如晚宴、隆重場合等等)。坦白說,露肩已是個人最大極限。


原因非常簡單,主持需要上台無數次,稍有不慎,隨即走光,不幸被拍下醜態的話,被瘋傳的可能性極高。如果裙子真的太短的話,我寧願穿上深黑色絲襪或黑色打底褲,杜絕失態的可能性。我亦曾經聽過某些司儀不再被錄用,原因便是衣著過份性感,不符合品牌形象。


當然一般主持大型節目,衣著華麗是常識吧。華麗通常與性感總有一些連繫。只要是形象健康,一點點性感的長裙又何妨。做足安全措施,便萬無一失。


圖片來源:youtube.com


Yoee Leung 梁嘉恩 獲奬全職司儀及培訓導師


轉載自CTgoodjobs

18 views

ISO ACCREDITED

ISO 9001:2015
Certificate Number: Q882

B Corporation

We're proud to be a Certified B Corporation®

FACEBOOK

QUICK INQUIRY