讚賞的無窮力量(二)


政府官員經常會出席政商及慈善活動,每次我都有幸與不少國際名人、政界名人、商界翹楚、天皇巨星等同台,有時會有機會即時收到意見反饋,Touch Wood意見都是正面的。工作被肯定的滿足感,每次都推動我走得更遠。


我已想不起有多少次,曾與商務及經濟發展局局長蘇錦樑先生「同台」,每次都是擦身而過,未有機會細談。從他的致詞中,充份感受到他對不同界別的支持,亦是一位莊諧並重的演說高手,每次都有些「笑點」,但又切合情境需要。早前終於有機會與蘇局長傾談片刻,蘇局長一句:「又係妳呀? 妳做SHOW真係好定,妳係度就OK啦」,真是「Killing me softly」。隨後更在我與他的合照中留言:「Yoee: 妳是一位十分稱職的司儀,表現淡定,亦懂得掌控場面。希望妳繼續努力,在司儀界中更上一層樓。」


這一句不超過五十字的留言,其實已經令我樂上多天。蘇局長一句特定讚賞說話,說出值得讚賞的重點,最重要是他的地位及眼界,比一般人「出手」更為有力。套用於公司,身為高層的朋友,偶然一句到POINT的讚賞,下屬一定「水裡水裡去,火裡火裡去」,尤其大部份年輕世代,追求心靈滿足多於金錢。當然,千萬不要濫用,否則只會達到反效果。


Yoee Leung 梁嘉恩 獲奬全職司儀及培訓導師


轉載自CTgoodjobs

4 views

ISO ACCREDITED

ISO 9001:2015
Certificate Number: Q882

B Corporation

We're proud to be a Certified B Corporation®

FACEBOOK

QUICK INQUIRY