當司儀遇上劉德華


劉德華,人稱「華仔」,亦謂「牛華」,眾所周知是一位著名藝人。 我有幸於一個活動中就曾與這位天皇及國際巨星同台,頓時感受到他為何一直受歡迎的原因。


話說一年多前,接到客戶電話,說有一個電影活動想找我做司儀;當時客戶因要保持秘密,所以我亦沒有多問細節。 直至活動舉行前的幾天,收到司儀稿,才知道該活動是為了頒發電影獎項予劉德華而設的,心情不禁立即興奮起來!


可能〝早到〞已成為自己的習慣,活動當日,一如以往我一早便已到達現場開始準備的工作,例如試咪及感受一下現場的氣氛,從而希望以最佳狀態示人。

到正式開Show時,舞台附近已經被傳媒重重包圍,大家都為華仔可以獲獎而高興。到了外國領事致辭時,我就站於舞台一側等候;就在這時侯,突然有一把溫柔的男聲在我耳邊說:「哎,你阻住人拍Video呀,你要企埋一邊呀。」,我立刻轉身回頭看看是誰,啊… 原來是華仔! 結果我與華仔近距離地站在一起超過5分鐘,但基於保持專業守則的關係,未敢與華仔說話。 隨後在台上與華仔進行簡短的傾談,他的表現談笑風生,對人親切,並感受到他對工作的熱誠。


經過自己親身的經歴後,現在知道華仔受歡迎的原因就是,雖然他已經站在世界舞台上,但他完全沒有明星架子,而且工作態度依然專業,正好就是我們做演出/藝能事業的學習榜樣!


Yoee Leung 梁嘉恩 全港司儀大賽亞軍得主及培訓導師


轉載自CTgoodjobs

0 views

ISO ACCREDITED

ISO 9001:2015
Certificate Number: Q882

B Corporation

We're proud to be a Certified B Corporation®

FACEBOOK

QUICK INQUIRY