為左做司儀,你可以去到幾盡?(二)


雖說小病是福,但安排了的司儀工作,無論如何,我亦會專業地完成。這6年以來,曾經於工作天遇上病痛,Touch Wood沒有因此而No Show,而現在的我亦身體健康。


還記得有一次於活動前,因腸胃炎讓我肚痛得十分厲害,立刻看醫生打針止痛,於上台前我還按著肚子,一臉痛苦表情,但當我於台上主持時,一切痛楚突然消失。亦有一次,因為聲音沙啞,事前亦有與客人報告身體狀況,但客人一句:「無問題,唔駛我做就得架啦。」,聲音雖然奇怪,我亦以專業態度完成工作,獲得客戶讚賞。


我發覺每次只要於台上集中主持,就算有病有痛,一切都會消失得無影無踪。這讓我想起小時候聽過的「大力媽媽舉起汽車救小孩」故事,其實只要集中做一件事,每個人的潛能及爆炸力亦會提昇到極致,一切煩憂都會置之腦後。


Yoee Leung 梁嘉恩 獲獎全職司儀及培訓導師

轉載自CTgoodjobs

13 views

ISO ACCREDITED

ISO 9001:2015
Certificate Number: Q882

B Corporation

We're proud to be a Certified B Corporation®

FACEBOOK

QUICK INQUIRY