為左做司儀,你可以去到幾盡?(一)



相信大家都有聽過「祼婚」一詞,但中國式「祼婚」並不等於日本式「裸婚」。


何謂中國式「祼婚」?這源於在經濟壓力下,但又想結婚的簡單結婚方式,時下新人在不買房、不買車、不買指環、不舉行婚禮的情況下,只花幾元領結婚証結為夫婦。


近日網上媒體流傳笑料一則,指裸婚近日於日本悄然盛行。日本式「祼婚」正是一對新人不但不穿結婚禮服,而且更全身赤裸。據知流程與一般婚禮大致相同,不同的在於服飾。司儀亦會熱情地邀請賓客寛衣解帶,齊齊赤裸,參與其中。那司儀可以穿衣服嗎?答案是”否”,司儀同樣要赤身露體,主持整個婚禮。當然最後被踢爆這個潮流,其實是日本某部成人電影的情節而已。


網路資訊泛濫,有時難分真假,但如果身為司儀的你,真的遇上這個婚禮,你會擔任司儀嗎?

我不敢說沒有可能,但我想百份之九十九都會Say No吧!下一期,與大家分享我為了做司儀「去到盡」的經驗。


相片來源: http://babynet.com.hk


Yoee Leung 梁嘉恩 獲獎全職司儀及培訓導師


轉載自CTgoodjobs

0 views

ISO ACCREDITED

ISO 9001:2015
Certificate Number: Q882

B Corporation

We're proud to be a Certified B Corporation®

FACEBOOK

QUICK INQUIRY