有危? 才有機!

Updated: Jun 7, 2018


回顧過往經驗,每個活動多多少少一定有危機,司儀如果能夠處變不驚,並好好把握,甚至漂亮地化險為夷,定必大大增加客戶的信心,提高「被再用」的機會率。還記得有一次,在一個將被拆卸的屋邨,主持一個告別晚會,至今依然歷歴在目。當我跟著流程,情緒高漲的介紹魔術師出場,誰知道出場的是折子戲表演者。內心有一萬個問號,但依然專業的介紹表演者。在台下,我隨即詢問主辦單位,原來表演者趕著離開,只有改動流程,因此我亦再三確認下一環節的表演,才再上台介紹。果然,明明是魔術師表演,又改成街舞表演。經過兩次的危機,我隨即想到如何處理,並把自己放於不敗之地。至於處理方法?恕不公開,收為己用,哈哈!


6年司儀工作,讓我學習了愛上挑戰、愛上改變。現在我依然會做好準備,才到達工作現場,同時亦會與客戶溝通,配合不同的更改。我亦做好危機出現的心理準備,以便作出第一時間反應,讓活動得以順利完成。


有機會再分享多些關於危機處理的趣事吧!


圖片來源:http://other-wordly.tumblr.com/post/42445850503/pronunciation-wei-ji-chinese-script-with


Yoee Leung 梁嘉恩 獲奬全職司儀及培訓導師


轉載自CTgoodjobs


27 views

ISO ACCREDITED

ISO 9001:2015
Certificate Number: Q882

B Corporation

We're proud to be a Certified B Corporation®

FACEBOOK

QUICK INQUIRY