斜坡上的司儀

Updated: Jun 7, 2018


難忘的司儀經驗數之不盡,每次都抱著興奮的心情,完成每個工作。司儀最好玩的地方,每次客戶、內容、地點、活動類型都不同,因此亦有機會大開眼界,增廣見聞。我經常於酒店、展覽中心、商場等留下不少足跡,但更難忘是平常進入不了的地方,例如政府總部、電車站、斜坡上、電影院、葵涌碼頭等。


說起斜坡上的活動,記得那次活動正是「長遠防治山泥傾瀉計劃」活動。首先,地址是一個地圖也找不到的新地點,幸好我習慣了比約定時間早到,最終與的士司機找了半個小時,終於找到並爬上山坡,到達一個搭建在小山丘上的舞台,隨即開始準備工作。當日風和日麗,第一部份節目於舞台進行,我隨即陪同主禮嘉賓移步到十米後的山坡,再進行啟動儀式。


活動流程簡單,看似容易處理,但其實有很多細節需要留意。例如要提醒嘉賓注意地面安全,應對傳媒,更要留意咪高峰的接收距離,因此「一眼關七」指數要十倍提昇,一方面要留意現場觀眾反應,同時亦要留意嘉賓進行儀式是否順利。


正正因為未知數之多,才是司儀最好玩的地方吧!


Yoee Leung 梁嘉恩 獲奬全職司儀及培訓導師


轉載自CTgoodjobs



7 views

ISO ACCREDITED

ISO 9001:2015
Certificate Number: Q882

B Corporation

We're proud to be a Certified B Corporation®

FACEBOOK

QUICK INQUIRY