成功的方程式(一/二)


上期提到五個成功的要素,今期再繼續。


量力而為 「有咁大個頭,先好戴咁大頂帽」,我認識一些YES MAN,凡事都SAY YES,到處答應別人自己可以做得到,完全沒有考慮是否在自己能力範圍之內,結果是一事無成。


拓展人脈 就算你有頂尖的產品或服務,要讓別人知道才是成事。多出外認識朋友,例如可以透過加入各大商會或義工組織,讓別人認識自己。義工是一個不錯的平台,能夠提昇自己能力之餘,亦能夠拓展人脈。


要提攜別人 每個人的成長都需要〝貴人〞,介紹工作夥伴或朋友給對方互相認識,讓他們建立工作關係、網絡、或友誼。


專注專心 每個人本身就是一個品牌,因此最少要裝備一種重要的技能,才能令人記得起你。


借力打力 一個人的力量有限,與有材之士合作,說不定會擦出火花;但要吸引到別人肯與你合作,你自己本身也要「有番咁上下料子」。

兩篇文章共分享了十點成功的要素,希望有助大家成為一個成功的人。


Yoee Leung 梁嘉恩 全港司儀大賽亞軍得主及培訓導師

圖片來源:http://identity-mag.com/road-success/

轉載自CTgoodjobs

9 views

ISO ACCREDITED

ISO 9001:2015
Certificate Number: Q882

B Corporation

We're proud to be a Certified B Corporation®

FACEBOOK

QUICK INQUIRY