成功的方程式(一/二)


首先聲明,如果你認為「成功」是「月入XX萬」、「擁XX千萬資產」等等,那就不用看以下分享了。我個人認為「成功」的定義不可以金錢衡量,反而如果能夠做到以下幾點,我相信離成功亦不遠已。


存感恩之心 在成長路上,總有人曾經幫助過你,就算是小恩小惠,都要時刻將這份恩情銘記於心,有機會就要回饋(報答?)。


不計較 有時能夠讓人「搵笨」是種福氣,代表你有能力做好,別人才會想起你。不要凡事斤斤計較,下次有「筍野」,人家自然會想起你。


努力 要多「努力」才算足夠?專家曾提出過「一萬小時法則」這個概念,其意思是凡事只要無間斷「做足一萬小時」,定能變成〝專業〞!


誠信 正所謂「一次不忠,百次不用」,有些行家的行為我感到悲哀… 他們將別人的工作紀錄(履歷?)當成自己的CV。只要不誠實一次,長久以來建立的信譽就會毁於一旦。成功永無short cut!


言出必行 做事最忌「雷聲大,雨點小」,說得出要做得到。一日未做到,不要虛張聲勢。

下期再和大家分享其他成功的要素。


Yoee Leung 梁嘉恩 全港司儀大賽亞軍得主及培訓導師

圖片來源:http://www.teehanlax.com/blog/success/

轉載自CTgoodjobs

3 views

ISO ACCREDITED

ISO 9001:2015
Certificate Number: Q882

B Corporation

We're proud to be a Certified B Corporation®

FACEBOOK

QUICK INQUIRY