十大最受歡迎企業活動司儀


月初,旭茉雜誌《JESSICA》及大舞臺節目及傳訊有限公司(On Stage events & communications)合辦「最受歡迎企業活動司儀大獎」,由公眾及企業以投票方式,選出城中十位最受企業歡迎的活動司儀。


司儀向來是被忽視的崗位,城中一直很少特別針對司儀而設的獎項,故此今次選舉可謂是司儀界別中的一項盛事。今次的獲獎者按姓氏筆劃序分別為:朱凱婷小姐、李浩林先生、林盛斌先生、林曉峰先生、崔建邦先生、胡蓓蔚小姐、森美先生、楊洛婷小姐、黎芷珊小姐及羅敏莊小姐。


一看這十個名字,大家都認為他們實至名歸,因為他們在電視上主持過不同類形的電視節目,展示過才華,能擔任活動司儀似乎是理所當然的。電視節目主持跟活動司儀的基本工作大致是相同的,都是為節目及主辦單位傳遞訊息給觀眾。然而,兩者的差異關鍵在於「錄影」及「現場」。


「錄影」的節目,主持只須把主持稿演繹好,遇到任何錯誤或危機,都有機會重新再錄影,直至滿意為止。反之,所有需要活動司儀的節目,都是「現場」的,司儀除了要把司儀稿演繹好外,還要應付不同的現場危機。部份企業活動動用大量資源去籌劃並選用星級司儀,除了為吸引傳媒之餘,同時亦為減少危機發生。因為活動上一般有很多公司重要客戶在場,出現任何岔子,均有可能造成無可估計的損失及影響公司形象。沒有「Take Two」的機會,客戶對活動司儀的能力要求自然很嚴格︰除了知名度外,語言能力、執生技巧、製造氣氛及跟工作人員良好溝通的能力等,都是必備的條件。


早前由C2 司儀義工團出版的《我要做司儀》系列中,我們有幸訪問上述其中五位星級司儀。從他們的分享中,明白到要擁有今日的成就,除了擁有獨特的個人條件外,還要經過努力不懈及無數的歷練,才能得到客戶的擁戴。今次的獎項,是對這十位星級司儀的肯定,在這裡再次恭喜各位獲獎司儀!


轉載自 CTgoodjobs

20 views

ISO ACCREDITED

ISO 9001:2015
Certificate Number: Q882

B Corporation

We're proud to be a Certified B Corporation®

FACEBOOK

QUICK INQUIRY